纪委监察网
首页  校内动态
纪检监察办公室教学评建工作整改方案
发布人:  发布时间:2009-12-01   动态浏览次数:165

一、专家组评估情况

8月29日上午,学院评估专家组对纪检监察办公室的评建工作进行了检查,听取了纪委副书记、纪检监察办公室主任王学荣同志的纪检监察工作自评报告,走访纪检监察办公室,检查了纪检监察办公室相关材料的整理准备情况。在29日下午的反馈会议上,专家组组长魏中俊代表专家组指出了纪检监察办公室在评建中存在的问题和不足:汇报材料中没有突出纪检监察工作服务于教学中心地位的举措和成效。

二、整改工作的指导思想

以科学发展观为指导,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的二十字方针,准确把握专家组考察意见和建议,结合学校本科教学工作实际情况,认真整改,不断提高。按照“在参与中监督、在监督中服务”工作要求,抓实宣传教育、强化监督制约、完善规章制度,抓好党风廉政建设,发挥保驾护航作用,进一步确立巩固服务教学中心地位的工作思路。

三、整改工作的主要内容

纪检监察办公室高度重视专家组提出的意见和建议,认真分析,举一反三,全面梳理,找准问题,明确差距;进一步深入学习和高度认识评估指标体系的深刻内涵;着眼长远,注重整改工作长效性,促进学院本科教学工作的全面可持续发展。

首先是认真总结经验教训,进一步加强对评建指标体系的学习和理解,明确纪检监察办公室虽然不直接从事教学及教学管理工作,但在工作中落实为教学中心服务的工作任务很多,需要通过纪检监察工作的融入,切实保障本科教学中心地位。

其次是切实加强与兄弟院校纪检监察系统的沟通和交流,立足学院纪检监察工作实际,从兄弟院校的纪检监察工作评建中吸收经验,不断提高纪检监察工作服务于本科教学中心地位的水平和能力。

再次是在认真完善纪检监察办公室自评报告的基础上,结合学院对不正当交易行为自查自纠工作检查评估的经验,按照学院教学评建工作的要求,对纪检监察工作服务于教学中心地位的总结材料和党务管理特色工作综述材料进行完善,并细化支撑材料,认真整理,详细归类,体现纪检监察工作为教学中心地位服务的工作宗旨。