学校首页
组织机构
岗位职责
权威论坛
政策法规
制度建设
宣传教育
相关下载
廉政文化建设
安徽工程大学招标投标监督暂行办法
发布时间: 2013-06-07      访问次数: 95

   按照《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》的要求,依照《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法》和《国家重大建设项目招标投标监督暂行办法》,结合我校实际,特制定本办法。

一、凡纳入校内采购范围的项目及招标活动,都要根据有关规定实行公开招标投标,并实行监督管理。

二、招标部门要熟悉和掌握招标投标法、合同法及有关法规、规章,做到按制度办事,确保招标工作公平、公正、公开。

三、招标前应在政府网站或学院网站上发布招标公告,不得将依法必须进行招标的项目化整为零或者以其他任何方式规避招标。

四、招标部门根据招标项目的需要,在招标文件中对投标申请单位提出相应标书的要求。包括投标申请单位提供的企业资质、财务状况、业绩和项目经理等证明材料。

五、招标部门要在投标前向学校纪委(纪检监察办公室)汇报招标准备情况,包括项目立项、项目内容、投标单位、程序安排等。临开标之前,由招投标领导组负责从设立的专家库中抽出评委名单。评委的确定坚持优化结构原则和回避制度。同时安排党风党纪监督员、特邀监察员、教师代表参与招标相关会议。

六、招标项目凡属于议标的,招标部门应当按照招标文件的要求将议标情况作详细记录。并将招投标文件及其他有关资料整理归档备查。

七、评委要履行签字手续,要在确定中标项目的文件上签字。任何个人不得确定中标单位,中标结果要在适当范围内公示

八、招标结束后,招标部门要将招标投标的基本情况(包括所有投标单位及联系电话)、开评标过程特别是确定中标人的方式及理由等写清楚。并将招标公告或者投标邀请书、签订的合同复印件等招标文件备案。同时将招标情况以文字形式形成纪要报告给校纪委办公室(监察处)

九、相关部门要加强对中标项目的过程管理和验收管理。要将合同履行情况及时反馈至招投标领导小组,并报校纪委办公室(监察处)。验收不符合要求,财务部门不得付款。

十、学院所有的招投标项目一律按本办法实施监督。

十一、本办法自发布之日起执行。本办法由校纪委办公室(监察处)负责解释。