学校首页
组织机构
岗位职责
权威论坛
政策法规
制度建设
宣传教育
相关下载
廉政文化建设
安徽工程大学科以上党员干部廉政谈话暂行规定
发布时间: 2013-06-07      访问次数: 489

 

为了切实加强对党员干部的教育、管理和监督,进一步加强党风廉政建设,保证学校各项工作顺利进行,根据中央和上级纪检监察机关有关文件规定精神,特制定党风廉政三项谈话(廉政谈话、诫勉谈话、警示谈话)暂行规定。

一、谈话对象与内容

(一)廉政谈话

1、廉政谈话的对象:提拔任职或者所任职务调整的科以上党员干部

2、廉政谈话的主要内容:针对执行党的政治纪律、组织纪律、经济工作和群众工作纪律,贯彻执行党的民主集中制,落实党风廉政建设责任制和领导干部廉洁自律规定,所在部门党风廉政建设情况及存在的问题,提出加强党风廉政建设的要求。

(二)诫勉谈话

1、诫勉谈话的对象:根据群众信访举报、专项清理等渠道反映或暴露出在执行法规、政策、廉洁从政以及工作作风、生活作风等方面存在的轻微违规违纪问题,经初步查证尚不够纪律处分,组织上需要提醒、告诫的科以上党员干部

2、诫勉谈话的主要内容:向被谈话人指出存在的问题,说明诫勉谈话的目的;被谈话人就所谈问题作出说明、解释或检讨;对被谈话人提出明确要求和希望。

(三)警示谈话

1、警示谈话的对象:根据群众信访举报、专项清理等渠道,反映和暴露出部门在执行法规、政策,落实党风廉政建设责任制,规范管理等方面存在的苗头性问题或隐患,组织上认为需要提醒或告诫的党组织或行政负责人。

2、警示谈话的内容:部门在党风廉政建设方面存在的苗头性问题或隐患;问题的原因及其危害性,提醒其予以重视,提出整改意见和整改时限。

二、谈话程序及要求

(一)党风廉政谈话在党委统一领导下进行,采取个别谈话和集体谈话两种形式。科级干部谈话一般应由所在党委(党总支)和部门领导负责,必要时由纪委和组织部共同组织谈话。

1、党风廉政教育谈话,一般与任职谈话一并进行,由组织部门负责组织,纪检监察部门参与,必要时也可单独进行。

2、党风廉政诫勉、警示谈话,由纪检监察部门负责组织,有关领导参加。

3、党员干部主动就党风廉政问题要求谈话时,纪检监察部门要认真受理,做好安排。

(二)谈话时,谈话人不得少于2人,组织谈话的部门应安排工作人员作好记录。

(三)进行党风廉政谈话,要事先通知被谈话人谈话时间、地点及有关事项,使被谈话人有所准备。被谈话人接到党风廉政谈话通知后,要主动配合,不得借故推诿、拖延;接受提醒、告诫谈话时,要实事求是地回答和陈述问题,提供有关材料,不得造假或隐瞒事实。

三、非中共党员领导干部,需要进行党风廉政谈话的,适用本规定。

四、本规定自公布之日起施行。