学校首页
组织机构
岗位职责
权威论坛
政策法规
制度建设
廉政时评
相关下载
廉政文化建设
安徽工程大学关于研究生招生工作纪律的规定
发布时间: 2013-06-07      访问次数: 34

(校纪字[2010]12号)

 

为进一步规范我校研究生招生工作,营造公平、公正的良好环境,保证招生质量,维护考生的合法权益和学校的社会声誉,根据上级有关规定和要求,结合我校实际,制定本规定。

第一条  研究生招生工作应严格执行国家招生政策和规定,坚持原则,秉公办事。研究生招生录取,须经研究生招生领导小组集体研究决定。

第二条  各招生单位在进行招生宣传、解答考生咨询时,应严格遵守教育部、安徽省教育招生考试院及学校的有关规定,不得发布任何不负责任的言论。

第三条  各招生单位的招生专业目录,应严格按照学校要求制订,并报研究生部审核批准后方可公布。招生专业目录公布后,一律不得擅自变动。

第四条  研究生招生考试的组织、命题以及试卷印制、保管、评阅等工作,应严格遵循《安徽工程大学关于研究生招生考试试题试卷保密管理规定》,确保绝对安全。

第五条  研究生招生工作人员不得接受考生的吃请、财物和礼品;不得以任何形式徇私舞弊;不得私自透露未经集体研究决定并公布的方案和信息。

第六条  研究生招生工作中的收费,必须严格按照上级有关部门规定和批准的项目、标准和办法执行,严禁各种形式的乱收费,不得将捐资、赞助等与考生录取挂钩。

第七条  校、院两级研究生招生工作领导小组和有关部门应认真对待来电、来信、来访,增强招生工作的透明度,自觉接受社会监督。

对于研究生招生工作中出现的各种违纪问题,考生可向学校纪委和研究生工作部举报。举报人必须如实提供违纪人姓名及违纪事实,并留下真实姓名和有效联系方式,以便调查。对举报人信息严格保密。

第八条  实行招生工作责任制和责任追究制。学校对在研究生招生工作中出现的各种违纪问题认真追查、严肃处理。对因工作不负责任造成较大影响的,将按照《教育部关于实行高等学校招生工作责任制及责任追究暂行办法》追究有关人员及领导的责任。属弄虚作假、徇私舞弊等违反规定录取的考生,一经查实,将按照有关规定取消其录取资格或学籍。

第九条  本规定自发布之日起施行,由学校纪委办公室负责解释。