安徽工程大学党风廉政建设联席会议制度
发布时间: 2014-05-09      访问次数: 29

全面落实党风廉政建设责任制,组织协调各方面力量扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,形成齐抓共管、相互配合的工作机制,经研究,决定建立我校党风廉政建设联席会议制度。

一、联席会议的成员单位:办公室、组织部、宣传部、纪委办公室(监察处)、审计处、人事处、财务处、国资处等。必要时可邀请其他相关部门负责人列席会议。

二、联席会议的主要职责:贯彻落实上级党委、纪委和学校党委、行政关于党风廉政建设工作部署和要求;分析研究本校反腐倡廉工作重大事项;统一思想认识,协调解决反腐倡廉工作推进过程中遇到的困难和问题。

三、联席会议的召开:联席会议由学校纪委书记主持。纪委办公室(监察处)负责召集。各成员单位可根据工作需要提出议题和建议,报纪委办公室(监察处)汇总。经纪委书记同意,适时召开会议。根据会议议题,通知有关成员单位负责人参加。

四、联席会议的作用:联席会议研究形成的意见或建议,提供学校党风廉政建设责任制暨惩治和预防腐败体系建设工作领导小组决策参考;各成员单位根据各自的职责分工和会议要求开展工作,负责抓好任务的落实。