学校首页
组织机构
岗位职责
权威论坛
政策法规
制度建设
宣传教育
相关下载
廉政文化建设
安徽工程大学被命名为第三批省级廉政文化建设示范点
发布时间: 2014-05-12      访问次数: 11

 

523日全省廉政文化建设推进会在合肥召开。省委常委、省纪委书记王宾宜出席会议并讲话。会议宣布了第三批省级廉政文化建设示范点并现场授牌,我校是获批示范点的两所省属本科高校之一。党委委员、纪委书记汪奇燕参加会议。

与会人员集体参观考察了廉政文化示范点:安徽省质监局、合肥市包河区曙光小学、瑶海区金大塘社区;集体观看了在合肥大剧院隆重举行的第二届包公杯全国反腐倡廉曲艺作品征集活动颁奖典礼暨文艺演出,中纪委副书记李玉赋,省委常委、省纪委书记王宾宜,省委常委、市委书记吴存荣出席并为获奖作者颁奖。

近年来,在学校党委行政的领导和重视下,纪委积极组织协调,相关部门密切配合,广大师生积极参与,廉政文化进校园各项工作扎实推进,校园廉政文化创建活动丰富多彩,成效显著,为营造以廉为荣、以贪为耻的良好风尚奠定了基础。特别是在2008年纪念改革开放暨党的纪律检查机关恢复重建30周年反腐倡廉书画展和2011年全省廉政公益广告创意征集活动中,我校师生选送的作品获教育系统最好成绩。

2011年,我校廉政文化示范点建设目标更加突出,措施更加有效,经省教育纪工委的悉心指导和初步审查,中共安徽省纪委、安徽省监察厅正式命名我校为第三批省级廉政文化建设示范点。在今后的工作中,我校将以此为契机,再接再厉,开拓创新,多渠道推进廉政文化创建活动,全方位开展崇廉尚洁教育,努力提升文化品位,进一步巩固和扩大廉政文化建设成果,为推进我校持续健康发展营造良好氛围。