学校首页
组织机构
岗位职责
权威论坛
政策法规
制度建设
廉政时评
相关下载
廉政文化建设
我校在2012年全国高校廉政文化作品大赛中喜获佳绩
发布时间: 2014-05-12      访问次数: 9

 

921日,教育部公布了全国高校廉政文化作品大赛评选结果。由我校纪委办、艺术学院组织选送,艺术学院学生刘筠璨创作的艺术设计类作品《礼物》以及高亚、贺乾明、周紫云、黎思远、韩苗苗等创作的网络新媒体类作品《孤岛》均获得三等奖,获奖数量和层次居全省高校前列,这是我校继2011年全省廉政公益广告创意征集活动后的又一个优异成绩,是我校全省第三批廉政文化示范点建设的又一个代表成果。展示了学校党政对校园廉政文化和廉洁诚信教育的高度重视,展示了学校各单位贯彻落实校园廉政文化建设精神要求的积极性、主动性;展示了我校师生廉政文化的认知水平和专业创作能力。

全国高校廉政文化作品大赛自今年5月至9月由教育部举办,共吸引了1500多所高校的师生参加,参赛作品分表演艺术、书画摄影、艺术设计、网络新媒体四大类。其中,艺术设计类(含大赛Logo设计)共评出一等奖13项,二等奖34项,三等奖43项;网络新媒体类共评出一等奖4项,二等奖11项,三等奖12项。

学校纪委办将校园廉政文化创作活动与保持党的纯洁性、迎接党的十八大主题教育实践活动紧密结合起来。暑假期间,艺术学院、纺织服装学院以及离退休工作处组织师生积极参赛,共收到摄影类、招贴画类、动漫类、书法类、篆刻类等作品30余件,学校纪委办对照文件要求,联系参赛选手,逐一仔细审核,确保符合标准后,由专人报送省教育厅,经初选后再报教育部参评。