学校首页
组织机构
岗位职责
权威论坛
政策法规
制度建设
廉政时评
相关下载
廉政文化建设
关于印发《纠正节日期间不正之风的“十个不准”规定》的通知
发布时间: 2014-05-14      访问次数: 38

 

各学院党委、各党总支,各学院、各部门:

近日,中共中央、国务院印发了《党政机关厉行节约反对浪费条例》,将反对浪费、厉行节约的优良传统上升为党内法规,既表明了中央解决四风问题的鲜明态度和坚定决心,也保证了从源头上狠刹奢侈浪费之风。为全面落实习近平总书记关于反对四风要持之以恒的重要批示精神,抓住重要节点,狠刹节日期间各种不正之风,促进党风政风持续好转,树立廉洁节俭的过节理念,经校党委研究决定,制定《纠正节日期间不正之风的十个不准规定》,现予印发,请遵照执行,并就有关事项通知如下:

一、各单位要充分认识《十个不准规定》的重要意义,加强宣传教育,加强对党员干部特别是领导干部的党风党纪、廉洁从政和艰苦奋斗教育,让廉洁节俭过节成为一种习惯、一种文化。

二、各级党组织的领导干部要牢固树立宗旨意识,全心全意为教职工谋利益,帮助教职工解决工作生活中的实际困难,积极营造欢乐、祥和、安定的节日氛围。

三、纪检监察、财务、审计等监管部门要切实履行职责,强化监督检查,严格财务管理,加强审计监督,坚决纠正和查处节日期间的各种违规违纪行为,发现一起,处理一起,决不姑息。

四、党员领导干部要自觉遵守,主动接受监督,对有令不行、有禁不止的,要严格按照有关规定严肃追究直接责任人和有关领导人员的责任。

附件:关于纠正节日期间不正之风的十个不准规定

 

中共安徽工程大学委员会

20131215

 

关于纠正节日期间不正之风的十个不准规定

 

1.不准用公款大吃大喝或者用公款豪华铺张举办联欢会等活动;

2.不准用公款搞相互走访、送礼、宴请、健身、娱乐等活动;

3.不准收受影响执行公务的礼品、礼金、有价证券、支付凭证等财物,或借节日之机收敛财物;

4.不准以过节名义滥发实物、现金及支付凭证;

5.不准用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品;

6.不准安排异地无实质内容的考察、学习、培训、研讨,或各种名义的变相公款出国(境)旅游;

7.不准违规使用公车或者以任何方式换用、借用、占用身边工作人员、请托人的车辆;

8.不准利用节日之机跑官要官、买官卖官以及搞拉票贿选等非组织活动;

9.不准组织或参与封建迷信和赌博活动;

10.不准从事与党员干部身份不相符的活动,或者涉足与身份不相符的场所。