关于“五一”等节日期间进一步严明纪律 坚决反对“四风”的通知
发布时间: 2015-04-30      访问次数: 121

各学院党委、机关党委、各党总支,各学院、各部门:

日前,中央纪委对8起违反中央八项规定精神的典型问题发出通报,教育部发出《关于进一步严明纪律坚决祛除五一等节日期间四风问题的通知》。为持续推动落实中央八项规定精神,防止四风反弹,确保党员干部务实节俭廉洁过节,现通知如下:

一、落实主体责任,严明党规党纪

各单位要深刻认识上级持续发力、密集发声,锲而不舍、驰而不息反对四风的鲜明态度和坚定决心,认真贯彻落实校党委书记陈其工同志在429党风廉政建设暨依法治校动员会上的讲话精神,切实落实党风廉政建设主体责任,认真抓好党员干部节日期间廉洁自律工作。针对五一、端午等节日期间易发生的各种不廉洁问题,有针对性地加强思想教育,明确纪律红线,打好预防针,确保过一个风清气正的五一劳动节和端午节。

二、落实监督责任,强化监督执纪

各单位要严格执行落实中央八项规定、省委三十条和《安徽工程大学关于节日期间十个不准的规定》。纪检监察部门要加大执纪监督问责力度,盯住具体问题,对借节日之机公款吃喝、公款旅游、公车私用、公款购买赠送节礼等违反中央八项规定精神的行为,要坚决严查快处、决不姑息,使纪律挺起来、立起来、严起来,对出现严重顶风违纪问题,或四风问题禁而不绝的,不仅要追究直接责任,还要追究主体责任和监督责任。

三、严于律己,廉洁从政

广大党员干部要严于律己,坚决抵制礼品礼金、有价证券、支付凭证、会员卡、微信红包和电子预付卡等,坚决不出入私人会所,坚决不参与赌博和公款高消费娱乐健身活动,切实把中央八项规定精神内化于心、外化于行。领导干部要带头落实请销假制度、及时请示报告制度,以更高的标准、更严的要求,当好廉洁从政的表率,充分发挥标杆和示范作用。

中共安徽工程大学纪律检查委员会

2015430