监察处(纪委办公室)领导班子决策机制
发布时间: 2015-05-18      访问次数: 25

(一)坚持集体领导原则,贯彻执行民主集中制。凡属政策性大事、全局性问题、三公经费使用等重大事项,均应遵循集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的方针,由本部门领导班子成员事先沟通,经处务会集体研究,在充分发扬民主的基础上、合法合规的前提下,按照少数服从多数的原则进行决策,并报分管校领导批准,任何个人无权擅自改变。

(二)处务会由本部门主要负责人主持召开,本部门全体职工参加。部门主要负责人在外出差期间,如遇紧急情况,可由副处长主持召开处务会集体研究、提出建议,经通报部门主要负责人同意后,再报经分管校领导批准后执行。

(三)凡是涉及党的纪律检查工作的重大事项,必须贯彻执行《中共安徽工程大学纪律检查委员会议事规则》(党办字〔201315号),按照决策程序,报请学校纪委会议集体研究决定。

(四)纪委会议研究决定的事项,需报请学校党委批准执行的,必须报经学校党委常委会批准后再行办理。