学校首页
组织机构
岗位职责
权威论坛
政策法规
制度建设
廉政时评
相关下载
廉政文化建设
中国共产党安徽省第十次代表大会关于省第九届纪律检查委员会报告决议
发布时间: 2016-11-09      访问次数: 3

 

中国共产党安徽省第十次代表大会审查、批准省第九届纪律检查委员会的报告。大会充分肯定了省第九届纪律检查委员会的工作。

大会认为,省九次党代会以来的五年,是我省党风廉政建设和反腐败斗争取得新的重大成效的五年。在中央纪委和省委的坚强领导下,依靠全省各级党组织和广大党员干部群众,省纪委及各级纪委忠诚履行党章赋予的职责,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为全省党的建设和经济社会发展提供了有力保障。

大会要求,各级纪委要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,保持坚强政治定力,强化监督执纪问责,深化标本兼治,创新体制机制,切实把纪律挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神和省三十条要求,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,坚决遏制腐败蔓延势头,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。各级党组织要自觉担负起全面从严治党主体责任,把党要管党、从严治党方针落实到五位一体建设的各方面和全过程,加强和规范党内政治生活,切实加强党内监督,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,努力形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,为加快建设创新协调绿色开放共享的美好安徽提供坚强的政治保证。