学校首页
组织机构
岗位职责
权威论坛
政策法规
制度建设
廉政时评
相关下载
廉政文化建设
学校纪委召开会议 学习贯彻十八届六中全会和省第十次党代会精神
发布时间: 2016-11-23      访问次数: 16

 

1122日下午,学校纪委在1212会议室召开第十二次全体委员会议。会议由校党委委员、纪委副书记朱成全主持。全体纪委委员参加会议。纪委办公室有关同志列席会议。

会议传达学习了党的十八届六中全会、省第十次党代会精神,及李锦斌同志在201696日听取省纪委工作汇报时的主要讲话精神。会议讨论研究了干部兼职取酬有关问题,并建议党委组织部研究制定相关管理办法,规范干部兼职取酬行为。会议听取审议并原则通过了《关于纪检监察工作转职能、转方式、转作风的实施意见》《关于践行监督执纪四种形态 推进全面从严治党的实施意见》《关于建立党员、干部办理婚丧喜庆事宜报告制度的通知》三个制度文件(讨论稿)。

会议指出,党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,省第十次党代会全面总结过去五年我省党风廉政建设工作成效和基本经验,科学分析当前形势和任务,对未来五年反腐倡廉各项工作提出全面部署,为学校深入推进党风廉政建设和反腐败工作提供了行动指南。会议要求,要把十八届六中全会、省第十次党代会精神学习宣传和贯彻执行作为当前和今后一段时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党的决策部署上来。要立足纪检监察工作实际,围绕学校中心,服务发展大局,结合当前学校专项巡视整改,聚焦专责监督职责,在学校党委重视和指导下推进三转工作,积极探索运用四种形态,坚持把纪律和规矩挺在前面,为建设地方特色高水平大学提供坚强保障。(文:朱洪浪;审核:余传文;编辑:)