学校首页
组织机构
岗位职责
权威论坛
政策法规
制度建设
宣传教育
相关下载
廉政文化建设
校领导带头执行党员领导干部双重组织生活制度
发布时间: 2017-01-18      访问次数: 50

116日下午,机关党委组纪党支部召开组织生活会,全体党员参加会议。校党委书记陈其工以普通党员身份参会,围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神这个主题,与支部成员面对面交流。

会上,党支部书记代表支部通报组织生活会准备情况,党员领导干部带头,逐人做对照检查发言,支部党员提出批评意见。党员查摆问题不遮不掩,剖析原因深入深刻,充分体现了认真的态度、整风的精神、务实的作风。

陈其工全程参加了支部组织生活会。他说,今天以普通党员身份参加所在支部的组织生活,与大家一起学习讨论、一起分析党性、一起查摆问题、一起整改问题,既是贯彻执行党员领导干部双重组织生活制度和落实两学一做学习教育的规定动作,也是来接受支部同志的监督,目的是通过专题组织生活会,发现问题、改正不足、锤炼党性、促进工作。今天的组织生活会,大家开门见山、直奔主题开展自我批评,瞄准靶心、不弯不绕开展批评,不怕红脸出汗,辣味十足,体现的是清清爽爽的同志关系。

陈其工要求,推动党员领导干部双重组织生活制度要落到经常、严在日常。上级派员指导学校党员领导干部民主生活会,学校常委班子成员参加支部组织生活会。今后学校各二级党组织的委员也要参加并指导本单位支部的组织生活会,形成制度并抓好贯彻落实,真正实现党内组织生活经常起来、认真起来、严肃起来。

陈其工强调,党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起,从领导干部做起、从三会一课抓起,要牢固树立四个意识特别是核心意识、看齐意识,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。今年是党的十九大召开之年,也是学校实施十三五规划的重要一年和推进综合改革的深化之年,各项工作任务十分繁重。组织、纪检部门作为学校党委职能部门,要进一步增强政治责任感和历史使命感,围绕中心、服务大局,努力为建设高水平大学、实现学校又好又快发展出好招、谋好策。组纪党支部作为示范支部,要在支部建设上发挥好引领作用,要在策划设计上下足工夫,优化措施、明确要求,保证支部理论学习和实践教育不走空、不走虚、不走形式主义。(文:朱洪浪;审核:余传文;编辑:)