学校首页
组织机构
岗位职责
权威论坛
政策法规
制度建设
宣传教育
相关下载
廉政文化建设
学校纪委召开第十三次全委会议 学习贯彻十八届中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会精神
发布时间: 2017-02-16      访问次数: 52

214日下午,学校纪委在1212会议室召开第十三次全体委员会议,传达学习贯彻十八届中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会精神。会议由校党委委员、纪委副书记朱成全主持。全体纪委委员参加会议。纪委办公室(监察处)同志列席会议。

会议传达学习了十八届中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会精神,研究了贯彻落实意见;审议了拟上报省委综合考核组的《2016年纪委班子工作总结报告》和拟提交学校第一次党代会第四次全体会议审议的《纪委工作报告》(讨论稿);通报了对省委巡视组移交的问题线索的核查和处置情况。

会议认为,十八届中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会,是在全党学习贯彻党的十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党新形势下召开的十分重要的会议。习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上发表的重要讲话和王岐山同志的工作报告、李锦斌同志在省纪委十届二次全会上的讲话和刘惠同志的报告,为做好2017年纪律检查工作提供了根本遵循,为推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向。学校纪委要认真学习、深刻领会、切实抓好贯彻落实。

会议要求,2017年学校纪委要在学校党委和上级纪委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,按照十八届中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会的统一部署,忠诚履行党章赋予的职责,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化执纪问责,持之以恒抓好纪律建设和作风建设,持续保持预防和惩治腐败高压态势,维护好党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展;严格执行监督执纪工作规则,把握运用四种形态,坚持抓早抓小,坚决防止和查处师生身边的不正之风和腐败问题;积极营造风清气正的校园环境,为学校创建地方特色高水平大学提供更加坚强有力的政治保证,以良好的精神状态和工作业绩迎接党的十九大召开。

会议强调,学校纪委要聚焦主责主业,深化转职能、转方式、转作风,紧紧围绕全面从严治党的政治要求,坚持严字当头、实字托底,在常和长、严和实、深和细上下功夫,依规依纪开展纪律审查工作,综合运用监督执纪四种形态,切实把纪律和规矩挺在前面,严防发生违纪违规问题;要加强纪委班子和纪检监察干部队伍的思想作风和能力建设,坚持学思践悟,进一步增强四个意识尤其是核心意识和看齐意识,努力提高履职能力,用担当诠释忠诚,严防灯下黑,切实做到目标同向、步调一致、令行禁止。(文:朱洪浪;审核:朱成全;编辑:)