学校首页
组织机构
岗位职责
权威论坛
政策法规
制度建设
宣传教育
相关下载
廉政文化建设
学校召开2017年党风廉政建设暨专项治理工作动员会
发布时间: 2017-04-20      访问次数: 50

为全面贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话,认真落实省纪委十届二次全会和全国全省教育系统党风廉政建设工作部署,深入推进我校党风廉政建设和专项治理工作,推动全面从严治党向纵深发展,419日下午,我校在学术报告厅召开了2017年党风廉政建设暨专项治理工作动员会。会议由校党委副书记苏国红主持。

校党委书记陈其工代表学校党委就落实全面从严治党要求,扎实做好今年党风廉政建设工作强调了三点意见:一是提高政治站位,不断强化四个意识准确把握中央对全面从严治党形势的科学判断,准确把握中央关于全面从严治党的有效做法和重要启示,坚决贯彻党的教育方针,坚定社会主义办学方向,认真落实立德树人根本任务,结合具体工作实际,坚持虚功实做、党政同责,坚决纠正党建工作与业务工作两张皮现象。二是坚持问题导向,认清管党治党形势。在指出学校在管党治党方面存在的突出问题后,他要求党员领导干部既要把学校看成是自己的家,牢固树立主人翁意识,强化担当精神,在学校改革发展中自觉做到尽心尽责、奋发有为;又要把学校看成不是自己的家,牢固树立纪律意识、规矩意识、底线意识和法律意识,管好自己、管好亲属、管好身边,在干事创业中自觉做到依法用权、廉洁用权。三是坚持从严从实,全面落实管党治党政治责任。把开展四个专项治理作为落实全面从严治党要求、深化作风建设、树立良好形象的有力抓手,统一思想认识,强化主体责任,科学制定工作方案,深入开展自查自纠,确保专项治理工作取得实效。加强党委对学校工作的全面领导,进一步规范党内政治生活,不断强化党内监督,持续深化作风建设,突出抓好领导干部关键少数,层层压实管党治党政治责任。加强纪检干部队伍建设,支持纪委深化三转,有效运用四种形态,不断强化监督执纪问责。

受学校党委委托,校党委委员、纪委副书记朱成全回顾总结了2016年学校党风廉政建设工作情况,从深入贯彻党的十八届六中全会精神,维护党内良好政治生态;牢牢抓住主体责任这个牛鼻子,推动全面从严治党向纵深发展;持续推进作风建设,深入落实中央八项规定精神;坚持问题导向,进一步开展突出问题专项治理;综合运用四种形态,持续加大执纪审查力度;持续深化三转,努力增强纪检干部履职能力等六个方面,对今年党风廉政建设主要任务做了布置。

苏国红在总结讲话中要求,全校各单位要抓紧组织传达学习,认真领会会议精神,结合工作实际,抓好贯彻落实;切实担负起全面从严治党的政治责任,坚持党政同责、一岗双责,自觉将党风廉政建设贯穿于教学、科研、管理、服务各方面;按照会议部署要求,扎实抓好四个专项治理重点工作;多形式地加强思想建设,抓好政治理论学习,充分利用各种教育资源,形成正确导向,引导党员干部以慎初、慎独、慎微之心,修好身、用好权、律好己,始终坚守共产党人和人民教师的,不忘初心、不辱使命、不懈努力,在推进地方特色高水平大学建设中做出积极贡献。

会上,校党政主要领导分别与新调整任命的二级教学单位党政主要负责人签订了《党风廉政建设责任书》;根据工作分工调整情况,校党政领导分别与分管部门主要负责人签订了《党风廉政建设责任书》;校党政主要领导分别与二级教学单位和机关部门主要负责人签订了《安全稳定工作目标责任书》。

在校的学校党政领导、党委委员、纪委委员、科级以上干部、副高以上职称人员、党支部书记、教代会执委和工会委员会委员、党风党纪监督员、特邀监察员、全体辅导员300余人参加了会议。

                  (文:蔡金平、朱洪浪;图:校大学生记者站;审核:朱成全;编辑:)