机关党委组纪党支部赴芜湖县廉政教育基地开展警示教育主题党日活动
发布时间: 2017-07-13      访问次数: 38

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强党风廉政建设,教育引导支部党员坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,增强基层党组织的战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用,712日上午,机关党委组纪党支部赴芜湖县廉政教育基地,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育为主题的党日活动。

芜湖县廉政教育基地是由芜湖县纪委和芜湖县人民检察院联合组建的省级廉政教育基地,分为展示厅和电教室两部分。展示厅内容共分为法网恢恢,输而不漏”“重拳惩治,激浊扬清”“作茧自缚,得不偿失”“囹圄哀苦,悔不当初”“勤廉典范,光耀芜湖”“注重预防,警钟长鸣六个篇章,以警示教育为主,结合正面引导,全方位、多角度地展示腐败的害和清廉的利。参观活动现场,支部全体党员认真聆听讲解员对每一篇章的详细介绍,仔细观看每一块展板展示的警示案例,从丰富的图文资料中深刻领会党员干部加强廉洁自律的重要性和必要性。除了展板之外,基地内还设有警示贪腐的展示柜,以及有关警示贪腐的播放视频,为支部全体党员同志上了一堂形象生动地廉政教育警示课。

本次以警示教育为主题的党日活动是支部全体党员思想和精神上的一次深刻洗礼,警示每一位同志要在干事创业中始终坚定理想信念,站稳政治立场,严守党纪党规,廉洁自律从政。支部党员同志表示,要把本次警示教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育紧密结合起来,与加强组织建设和干部工作,深入推进党风廉政建设结合起来,与服务学校改革发展稳定大局结合起来,不断激发奋发有为的工作热情,确保专题警示教育取得实实在在的成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(文/图:朱洪浪;审核:章兵;编辑: )