学校首页
组织机构
岗位职责
权威论坛
政策法规
制度建设
廉政时评
相关下载
廉政文化建设
机关党委组纪党支部开展“讲重作”专题警示教育和“讲政治 我们怎么讲”专题研讨
发布时间: 2017-07-19      访问次数: 70

717上午,学校机关党委组纪党支部在行政楼1212会议室召开支部全体党员会,部署暑期两学一做学习教育常态化制度化工作,开展讲政治,重规矩,作表率专题警示教育暨讲政治我们怎么讲专题研讨专题研讨工作。校党委书记陈其工以普通党员身份出席会议并发言。会议由支部书记章兵主持。

会议传达了《中共安徽工程大学委员会暑期两学一做学习教育常态化制度化工作安排》,学习了人民日报评论——《必须旗帜鲜明地讲政治》,部署了支部暑期两学一做学习教育与讲重作专题警示教育工作安排,提出了暑期学习要求。

在观看讲重作专题警示教育《踏石留印》专题片后,支部开展了讲政治,我们怎么讲专题研讨。章兵作为支部书记,带头从坚定政治信念,站稳政治立场,把握政治方向,增强政治警觉性和政治鉴别力等方面做了发言;郑健同志在研讨发言中说,讲政治要从思想上、行动上认真践行党员标准,牢记入党誓言,积极贯彻党的路线方针政策,全面落实习近平总书记对组工干部提出的要求,用马克思主义立场观点观察事务、指导事务、约束自己,在把握政治方向、坚定政治立场、增强政治敏锐性、提升政治执行力中不断提高自身政治素质。

陈其工在讲话中指出,要在讲政治的高度充分认识讲重作专题警示教育的重要意义,认真吸取反面典型案例的深刻教训,严肃党内政治生活,摒弃腐朽文化,弘扬民族传统文化,用社会主义先进文化引领校园文化建设,推动建设良好党内政治文化、净化优化政治生态,为建设高水平大学营造风清气正的干事创业环境。要把纪律和规矩挺在前面,在规范干部选拔任用、严格监督执纪、党员领导干部带头示范上下功夫,弛而不息抓好中央八项规定精神贯彻落实,盯住人财物关键岗位干部,坚决杜绝利益输送行为,对违纪违规问题要敢于亮剑,做到早警示、早提醒。组纪党支部要按照带头示范的要求,统筹兼顾好暑期两学一做学习教育、讲重作专题警示和基层党组织标准化建设工作。

  

(文:朱洪浪;审核:章兵;编辑:徐征)