关于严肃迎新工作纪律的通知
发布时间: 2017-09-06      访问次数: 16

各学院党委、机关党委、各党总支,各学院、各部门:

2017级新生即将报到入学。现就迎新工作纪律和有关事项通知如下,请认真贯彻执行。

一、严格执行收费政策

1.严格按照国家规定的项目和标准收费;

2.收费的项目、标准、批准部门和文号应在收费现场公示;

3.严禁与招生录取和新生入学挂钩的乱收费;

4.严禁擅自设立收费项目、提高收费标准、扩大收费范围;

5.落实国家对服务性收费和代收费项目及其收费标准的管理规定,规范服务性收费和代收费行为;

6.巩固教育扶贫领域专项整治工作成果,完善家庭经济困难学生入学保障体系,落实学生资助政策,确保新生入学绿色通道畅通无阻。

二、严格资格复查

1.按照教育部办公厅《关于做好2017年全国普通高校招生录取工作的通知》精神,严格执行国家招生政策和学籍管理规定,认真开展新生入学资格复查和学籍注册工作,重点查处冒名顶替和资格造假等行为。

2.对存在问题的新生,有关学院和招生主管部门务必查证核实,并按规定程序提出处理意见,经批准后妥善处理,做好被处理学生及其家长的思想教育工作。

三、加强廉洁自律

1.严禁收受学生及家长的礼品、礼金和有价证券;

2.不得参加学生及家长的宴请,自觉抵制酒桌办公行为;

3.不得参加学生及家长邀请的娱乐、旅游等活动;

4.严禁违规参与商业运营。迎新期间,未经学校许可,任何单位和个人不得进校开展商业营销活动;师生员工不得以任何形式参与商业促销活动。

四、落实工作责任

各单位应自觉履行主体责任,认真落实党风廉政建设责任制,严格执行中央八项规定精神和教育部六条禁令;结合目前正在开展的两学一做学习教育和讲政治、重规矩、作表率专题警示教育,加强宣传教育和内部管理,将迎新工作纪律和各项工作要求及时传达到师生员工;引导干部教师自觉遵守各项纪律,严格执行各项规定,坚决抵制收受礼品、接受宴请等各种不正之风和违纪违规行为。对迎新工作中遇到的问题,应及时予以妥善处理。

校纪委(监察处)将通过明察暗访等形式,对新生报到以及教师节期间各单位执行纪律规定情况进行监督检查。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,发现一起、查处一起、曝光一起,严肃追究有关人员责任。

举报电话:28712012871521

电子信箱:jiwei@ahpu.edu.cn

中共安徽工程大学纪律检查委员会             安徽工程大学监察处

201795