学校首页
组织机构
岗位职责
权威论坛
政策法规
制度建设
宣传教育
相关下载
廉政文化建设
关于2018年元旦春节期间坚决反对“四风” 严守纪律规矩的通知
发布时间: 2017-12-26      访问次数: 14

各学院党委、机关党委、各党总支,各学院、各部门:

2018年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神和中央八项规定及新修订的实施细则精神,驰而不息纠正四风,巩固风清气正的政治生态,营造廉洁节俭的过节氛围,确保全校师生欢乐祥和平安过节,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》要求,现就做好我校两节期间廉洁自律有关工作通知如下:

一、深化思想认识,落实主体责任。全校各级党组织要认真学习深刻认识习近平总书记强调的纠正四风不能止步,作风建设永远在路上的重要批示精神,切实提高政治站位,认真履行全面从严治党主体责任,对节日期间加强作风建设和廉洁自律工作做出安排部署,继续发扬钉钉子精神,一刻不停地推动作风建设向纵深发展,防止违纪违规问题发生。各级领导干部要牢固树立“四个意识”,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,带头落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,自觉转变作风、纠正四风,特别要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义;班子成员要认真履行一岗双责,切实抓好分管范围内作风建设和廉洁自律工作;广大党员干部要恪守纪律规矩底线,心存戒惧,自觉遵守学校节日期间十个不准的规定,筑牢抵制不良风气思想防线,做到廉洁过节、文明过节。

二、坚持挺纪在前,严明纪律要求。全校各级党组织要以岁末年初为重点时段、以元旦春节为重要节点,通过多种有效形式对全体党员干部和教职工进行廉洁提醒,抓早抓小、防微杜渐,严防各种节日病,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或私车公养,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

三、盯紧突出问题,严肃监督执纪问责。学校纪检监察部门要切实履行监督责任,畅通监督渠道,充分发挥群众监督和舆论监督作用。对两节期间群众反映的“四风”问题线索,要及时受理、认真核查。要通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,加大监督执纪力度。对有令不行、有禁不止,违反规定、顶风违纪的单位和个人,特别是隐形变异四风问题,发现一起、查处一起、曝光一起。对情节严重、造成恶劣影响的,坚持一案双查,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任。

监督举报电话:0553-2871521;监督举报邮箱:jiwei@ahpu.edu.cn

  

  

  

中共安徽工程大学纪律检查委员会

20171226