学校召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会
发布时间: 2018-07-05      访问次数: 27

74日上午,学校党委在芜湖市反腐倡廉教育馆召开中心组扩大会议,部署开展讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育。校党委书记刘宁出席会议并作动员讲话。校党委副书记苏国红主持会议。校领导王绍武、叶常林、郭兴众、王红月、陈其工、汪建利,校党委中心组其他成员,校党委委员、纪委委员,各部门、各学院主要负责人(含主持工作)参加会议。

校党委常委、纪委书记王红月宣读了学校党委关于在全校党员领导干部中开展“讲严立”专题警示教育的实施方案。

刘宁指出,开展讲严立专题警示教育,是不忘初心、牢记使命主题教育的先期动作讲政治、重规矩、作表率专题警示教育的深化动作,推动全面从严治党向纵深发展的实际动作,要充分认识开展专题警示教育的重大意义,始终坚持两个维护两个绝对,聚焦总体要求,把握关键环节,进一步净化优化学校政治生态和育人环境,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为。

刘宁强调,要提升政治站位,切实增强做好专题警示教育的思想和行动自觉。重点抓好学习教育、集中研讨、查摆剖析、整改落实“四个规定动作”,紧紧扭住“学、查、改、树”四个关键环节,确保专题警示教育取得实效。

刘宁要求,要加强组织领导,坚持问题导向,做到有机结合,抓好贯彻落实。要把警钟敲得更响,把纪律守得更严,把工作做得更实,真正体现明大德、守公德、严私德,新时代、新担当、新作为,树立起领导干部良好形象,以新的精神状态和工作业绩,迎接学校第二次党代会胜利召开。

会前,全体与会人员参观了芜湖市反腐倡廉教育馆,现场接受党性党风党纪教育。反腐倡廉教育馆从历史文化的内涵、现代国际的视野生动展示了党的十八大以来中央反腐倡廉工作的部署与成效,以及地方党风廉政建设和反腐败工作实践成果。与会人员认真听取工作人员介绍,仔细观看案例展示和剖析材料,受到了一次深刻的思想洗礼。学校将以此次专题警示教育为契机,充分利用反面典型案例进行廉政教育,进一步引导广大党员干部时刻保持清醒头脑,不断筑牢思想防线,始终做到初心不忘、警钟长鸣。

  

                                   (文:朱洪浪;图:胡承功;审核:朱成全;编辑:)