【院部之声】:人文学院召开领导班子“讲严立”警示教育专题民主生活会
发布时间: 2018-08-20      访问次数: 13

817日,人文学院召开领导班子“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会,校党委常委、纪委书记王红月,纪委副书记、监察处(纪委办公室)处长(主任)朱成全到会指导。人文学院党委书记邓英扣主持会议,党委班子全体成员出席会议。

为开好这次民主生活会,学院领导班子专门召开中心组理论学习会和研讨会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记关于“立政德”的重要论述,通过召开座谈会、发放征求意见表、开展谈心谈话等方式,征集到对领导班子的意见建议8条,对班子成员的意见建议7条。在此基础上,对照“三严三实”原则,对照党章党规党纪,以鲁炜等案件为反面教材,联系我省发生的“陈、杨、周”案件以及本地本系统反面典型案例,反躬自省,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施,认真撰写了领导班子和个人对照检查材料。

会上,邓英扣首先介绍了学院“讲严立”专题警示教育的开展情况,汇报了民主生活会召开前的准备工作。随后,邓英扣代表领导班子作对照检查,对照“六聚焦六整肃”,深入查摆在阳奉阴违表里不一、理想动摇信念滑坡、践踏法纪行为失范、形式主义官僚主义、拉帮结派公器私用、品行不端德不配位等六个方面存在的问题,深刻剖析原因,并有针对性地提出整改措施。班子成员联系分管工作和自身存在的问题,依次逐一作对照检查发言,其他同志对其开展批评,提出了中肯的批评意见和整改建议。最后,班子成员分别作了简短的表态发言。

在听取大家发言后,王红月认为,这次民主生活会会前准备充分,对照检查严肃认真,批评与自我批评中肯到位,达到了进一步坚定理想信念、进一步增强纪律规矩意识、进一步锤炼政德操守的积极效果。同时,她针对存在的问题提出了四点建议:要强化学习,解决理论武装不够的问题;要强化担当意识,解决工作作风不细不实问题;强化纪律意识,解决政德操守不够问题;强化问题整改,争取做到立行立改。

邓英扣代表学院领导班子表示:将认真吸收民主生活会上的意见建议,加强理论学习,制定整改措施,把民主生活会的成果落实到指导实际工作中。

(文:彭海燕;审核:邓英扣;编辑:徐征)