【院部之声】:数理学院召开 “讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会
发布时间: 2018-08-21      访问次数: 15

8月18日,数理学院在院学术交流室召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会,学院党委领导班子全体成员出席会议。会议由院党委书记周毅仁主持。

会议伊始,周毅仁通报了本次专题民主生活会的会前准备情况,并对学院“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育前期开展情况进行了全面的总结和梳理,对第四个步骤“制定整改方案,严格整改落实”进行了部署。再次学习了校党组字【2018】15号文件,并对召开本次专题民主生活会提出了具体要求。同时,他还传达了校党宣字【2018】14号文件精神,对学习任务做了布置。

会上,周毅仁代表学院党委领导班子作对照检查,围绕“六聚焦六整肃”进行反躬自省,深入查摆在阳奉阴违表里不一、理想动摇信念滑坡、践踏法纪行为失范、形式主义官僚主义、拉帮结派公器私用、品行不端德不配位等六个方面存在的问题,剖析产生的原因,开出良方,提出整改措施。随后,班子成员联系个人思想、工作、生活和作风实际逐一作了对照检查,开展了坦诚而严肃的批评与自我批评。相互批评开门见山,既有批评的辣味,又饱含同志之间相互帮助的真情。

周毅仁在总结中肯定了这次专题民主生活会所达到的效果,他认为大家认识深、把脉准、措施实,符合本次专题民主生活会的有关文件精神和要求,有利于推动今后的工作。他指出,领导班子应以本次民主生活会为契机,统一思想、提高认识,对自身查摆出的问题要积极抓好整改落实。要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定政治方向,提高政治站位,忠诚党的教育事业,强化纪律规矩,立德树人,教书育人,增强使命感和责任感,为学院的党建和发展做出积极的努力。

会后,学院院长费为银对暑期的工作进行了总结并就后期工作进行了部署。

(文/图:李悦;审核:周毅仁  水心宝)