学校党委召开“讲严立”专题警示教育专题民主生活会
发布时间: 2018-08-22      访问次数: 13

8月15日,学校党委在行政楼1212会议室召开“讲严立”专题警示教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入对照习近平总书记关于“立政德”的重要论述,对照“三严三实”原则,对照党章党规党纪,以鲁炜等案件为反面教材,联系我省发生的“陈、杨、周”案件以及教育系统典型案例中反映出来的问题,围绕“六聚焦六整肃”,联系思想、工作、生活和作风实际,深刻剖析、对照检查,认真开展批评与自我批评,着力强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,以上率下激励干部新时代新担当新作为。

校党委副书记、副校长王绍武,校党委副书记苏国红,校党委常委、副校长郭兴众,校纪委书记王红月及校党委常委费为银、郑健参加了会议,副校长叶常林、校督导员陈其工、校纪委副书记朱成全列席会议,会议由校党委书记刘宁主持。

会上,刘宁代表学校党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,深入查摆和剖析自身存在的问题。随后,党委常委班子成员紧扣专题民主生活会主题,围绕“六聚焦六整肃”,对照初心和使命,依次进行对照检查。每位党委常委自我批评后,其他与会同志分别对其开展批评。自我批评开门见山、不遮不掩,有“干货”、敢亮丑,相互批评开诚布公、实事求是,有“辣味”、敢亮剑,切实起到了红脸出汗,达到了“团结-批评-团结”的目的,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

校党委高度重视此次专题民主生活会,认真做好会前各项准备工作。抓好“集中学”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习省委“讲严立”专题警示教育推进会和实施方案精神,在学习研讨中吃透精髓,切实提升开展“讲严立”专题警示教育的思想自觉。抓好“现场看”,在芜湖市反腐倡廉教育馆开展专题警示教育,充分利用反面典型案例进行廉政教育,不断筑牢思想防线,切实做到初心不忘、警钟长鸣。抓好“虚心听”,通过组织召开多个层面征求意见座谈会等形式,听取干部师生意见建议,确保查找和分析问题准确、剖析思想根源深刻、整改措施及努力方向明确。抓好“集中谈”,刘宁与党委班子成员开展谈心谈话,班子成员之间敞开心扉、交流思想,在谈心交心中坦承沟通。抓好“深入剖”,刘宁主持起草常委班子对照检查材料,对班子成员发言提纲逐一审核把关。班子成员深入进行党性分析,认真撰写个人发言提纲,在严格对照中深入自我剖析,切实践行“三严三实”,充分发挥“头雁效应”。

在各二级党组织召开民主生活会期间,党员校领导对各自联系的二级党组织领导班子对照检查材料和主要负责同志的发言提纲进行了集中审查,并分别参加了部分二级党组织的民主生活会。

(文:蔡金平、朱洪浪;审核:王弘;编辑:徐征)