校纪委组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》 审议《纪委工作报告》
发布时间: 2018-09-17      访问次数: 13

914日下午,校党委常委、纪委书记王红月在行政楼1212会议室主持召开校纪委第23次全委会议,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,审议拟提请学校第二次党代会审查的《纪委工作报告》(征求意见稿)。校党委书记刘宁出席会议并讲话。校纪委全体委员参加会议,纪委办公室(监察处)全体同志列席会议。

会上,传达了省纪委《关于在全省纪检监察系统学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>工作方案的通知》,解读了党中央修订的《中国共产党纪律处分条例》,审议了本届纪委拟提请学校第二次党代会审查的工作报告征求意见稿。

刘宁代表学校党委对本届纪委的工作成效和辛勤付出表示肯定和感谢。他指出,要进一步增强对新时代纪检工作重要性的认识。随着全面从严治党深入推进,纪委的工作面和职责都在拓展,纪委是管党治党的重要力量,许多工作需要纪委来牵头统筹、组织协调,责任重大、使命光荣。要通过加强宣传教育,提高党员干部和教职员工的思想认识,进一步理解支持纪委开展工作,为监督执纪创造良好环境。要进一步提高政治站位。认真开展对领导班子和领导干部的三查三问,切实践行两个维护;强化对人财物等重点领域和关键岗位的教育管理和监督;坚持集中性教育和经常性教育、正面引导和反面警示相结合,推动纪律教育从关键少数向基层和全员延伸。要加强纪检监察阵地建设,拓展廉政文化宣传阵地,建设执纪审查谈话室。要加强纪检监察队伍建设。配齐配强纪检监察干部队伍,畅通纪检监察干部成长通道。刘宁强调,纪检监察干部要带头学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,模范遵守党代会工作纪律和换届选举纪律;要正确对待个人进退留转,自觉接受群众挑选、组织安排,确保学校第二次党代会胜利召开。

王红月在总结讲话中强调,要深刻领会、认真落实校党委书记的讲话精神,认真履职尽责,带头担当作为,深入推进全面从严治党。一要提高政治站位,强化党纪党规学习。纪检监察干部要先学一步、细学研学,真正把党纪处分条例学深悟透,准确运用。要认真推进“三查三问”,自觉践行两个维护做政治上的明白人。要加强纪律教育,强化纪律执行。二要认真总结过去五年的纪委工作经验,谋划好未来五年的工作思路和主要任务,修改好纪委工作报告。三要加强队伍建设,为学校事业健康发展提供坚强的组织保障。要坚持思想素质与业务能力并重,不断加强自身建设,全面履行党章赋予的职责,使全面从严治党的螺栓越拧越紧,为建设高水平大学营造风清气正的政治生态。(文:朱洪浪;审核:朱成全;编辑: )