学校召开“三查三问”工作推进会
发布时间: 2018-10-29      访问次数: 10

为促进学校三查三问工作常态化、规范化开展,1026日下午,学校在行政楼1212会议室召开三查三问工作推进会。校党委书记刘宁出席会议并讲话,办公室、组织部、宣传部、纪委办(监察处)等部门负责同志参加会议。会议由校党委常委、纪委书记王红月主持。

会上,传达学习了省委书记李锦斌在省委理论学习中心组学习会暨讲严立专题警示教育建章立制工作研讨会上的讲话和省委办公厅《关于全省讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育开展情况的通报》等有关文件精神;研究了关于落实《在全校处级以上领导班子和领导干部中开展三查三问的实施方案(试行)》的任务和责任清单,并进行了认真讨论。

刘宁指出,提交会议研究的任务和责任清单,是对学校三查三问实施方案的再细化、再具体,具有较强的可操作性,非常有必要。他就推进开展三查三问工作,强调了三点意见:一是思想上要高度重视。要按照省委要求,结合上一轮省委专项巡视反馈意见和此次省审计厅对我校党政主要负责人任期经济责任审计指出问题的整改,立足距离省委对学校第二轮专项巡视越来越近的背景,谋划推进三查三问工作;二是行动上要积极推进。要强化落实各级党组织的主体责任,督促处级以上领导班子和领导干部每季度召开一次对照检查会,对照 “三查三问主要内容和重点任务,从政治、工作、作风三个方面开展常态化的自查自纠,并组织开展专项督查和明察暗访,强化问责通报和建章立制,形成常态化督查问责、解决问题的长效机制;三是要突出效果导向。要力戒形式主义和官僚主义,把三查三问与推进落实党政重点工作和发展关键指标紧密结合起来,把开展三查三问情况纳入领导班子和领导干部年度综合考核的重要内容,把全面从严治党成果转化为推动学校改革发展的强大动力,促进干部担当作为。

王红月强调,要把三查三问作为常态化的工作机制,每季度开展一次自查自纠,建立整改问题、任务、责任清单,真正做到抓在平常、严在日常、做在经常,在整改落实上下功夫,切实解决突出问题。要将三查三问融入学校党建与发展中心工作,结合专项治理,重点整治形式主义、官僚主义。要深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以严的要求、真的担当、实的作风促进党员干部遵纪守规、干事创业。(文:朱洪浪;审核:朱成全;编辑: )