校第二届纪委召开第二次全体委员会议
发布时间: 2018-11-26      访问次数: 10

1123日下午,校第二届纪委在行政楼1212会议室召开第二次全体委员会议。校党委书记刘宁出席会议并讲话。校党委常委、纪委书记王红月主持会议。

刘宁指出,新一届纪委领导班子肩负着组织的信任、师生的重托,要继续秉承历届纪委的优良传统,积极协助学校党委将全面从严治党和党风廉政建设工作引向深入,确保学校事业发展顺利、干部廉政安全。

刘宁要求,要强化责任担当,忠诚履行职责,克服回避矛盾、遇事绕道的畏难态度,继续发扬钉钉子精神,以抓铁有痕、踏石留印的狠劲,做好党风廉政建设工作,切实当好校园政治生态的护林员;要强化学习武装,通过重视学习、自觉学习、善于学习,把握规律、提升能力、带好队伍、抓好工作;要强化监督执纪,综合运用四种形态,始终保持高压态势,重点整治形式主义、官僚主义,着力营造让干部想干事、会干事、干成事的良好氛围;要强化队伍建设,严格执纪审查工作程序,规范线索处置流程,主动虚心接受师生群众监督,在全校党员干部中树起廉洁自律的标杆。

刘宁希望纪委委员要带牢固树立四个意识、始终坚定四个自信、带头践行两个维护、自觉做到五个纯粹,用竖起领航标、用夯实基本功、用担当顶梁柱、用保持真本色,做一名党委放心、纪委称心、群众交心、自己安心的纪检干部。

王红月强调,要深刻领会、认真落实校党委书记的讲话精神,认真履职尽责,做到不辜负组织重托、师生信任。要认清形势,提高认识,保持政治定力,切实把思想和行动统一到中央与中央纪委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会提出的目标任务上来,以高度的责任感和使命感推动学校纪检工作再上新台阶。要明确职责,敢于担当,聚焦重点领域、关键环节,聚焦关键少数、薄弱环节,坚持问题导向,在治未病上下功夫,把监督寓于日常工作之中,最大限度地防止干部出问题。要强化学习,提升能力,不断提高自身综合素质和监督执纪工作水平,坚决维护校园良好政治生态和育人环境,为建设高水平大学提供坚强保证。

会议学习了安徽省委书记李锦斌在《求是》杂志发表的《扭住关键少数狠抓政治建设》署名文章,会议审议了《中共安徽工程大学纪律检查委员会全体会议议事规则(修订)》《安徽工程大学纪委委员联系二级党组织工作制度(试行)》《关于选聘党风党纪监督员、特邀监察员的通知》,并就贯彻落实学校第二次党代会提出的有关工作任务进行了研究讨论。(文:朱洪浪;审核:张开炳;编辑:)