纪委监察网
首页  通知公告
芜湖:通报三起违反中央八项规定精神问题
发布人:章兵  发布时间:2019-09-16   动态浏览次数:10

一、市疾病预防控制中心副主任甘跃私车公养、违规收受礼金等问题。2014年12月至2018年3月,甘跃利用兼任市疾控中心经济技术开发区分中心主任的工作便利,使用分中心公务加油卡为其个人轿车及其子名下私家车加油,累计金额4.7万元。2017年5月,甘跃患病住院期间,违规收受单位职工慰问金合计1.05万元。此外,2017年“三八”妇女节期间,市疾控中心给全体职工发放有关福利,并违规在药品专项经费中支出报销2.2万元,时任工会主席甘跃对此负有重要领导责任。2019年7月,甘跃受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴,慰问金予以退还。

二、市公安局交警支队弋江大队一中队原副中队长黄翔宇违规操办婚宴、收受礼金等问题。2018年11月25日、11月26日,黄翔宇分两次在弋江区某饭店、镜湖区某酒店操办婚宴,利用职务影响邀请管理服务对象、工作下属以及有工作联系的其他单位人员参加,违规收受礼金,违规借用管理服务对象提供的奔驰轿车作为婚车使用,造成不良影响。黄翔宇还存在其他违规问题。2019年5月,黄翔宇受到党内严重警告、行政记过处分,被免去副中队长职务、调离原岗位,违纪所得予以收缴。

三、繁昌县财政局孙村财政分局原局长尚显龙违规收受管理服务对象礼品问题。2013年至2019年中秋、春节期间,尚显龙多次违规收受辖区内某公司总经理徐某所送高档白酒、“中华”香烟,价值1.92万元。因尚显龙违反廉洁纪律受过处分,此次违纪应从重处分,2019年6月,尚显龙受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。(芜湖市纪委监委)