纪委监察网
首页  校内动态
紧盯关键环节 聚焦重点领域 学校纪委做实日常监督
发布人:汪隽  发布时间:2020-04-23   动态浏览次数:36

  

       近期,校纪委书记王红月带领纪委办有关人员到教务处就疫情防控期间线上教学、招生工作、师生权益维护等,到财务处就财务监督、内控制度、预算执行、疫情防控资金保障等,到电气工程学院就校内巡察整改落实、师德师风建设等工作进行了监督和检查指导。

       王红月指出,当前疫情防控是首要政治任务和头等大事, 教务处要组织好线上教学,保证教学质量,强化对课堂教学中意识形态的监督,用严格的工作纪律来保证政治纪律的落实;财务处要采取有力工作措施,为防控工作提供可靠预算保障;电气工程学院要正确认识巡察的作用和意义,切切实实整改,并举一反三堵漏洞、补短板、强弱项,把巡察成果转化为促进事业发展的助推剂。

       王红月强调,不管是职能部门和二级学院,都要提高政治站位,紧紧围绕高校立德树人这一根本任务,进一步健全制度和内控管理体系建设,确保每项工作都有制度规范和指引。在工作中加强作风建设,把全面从严治党的理念落到实处。领导班子要切实履行“一岗双责”主体责任,提高监督意识和监管能力;同时还结合将要开展的“三个以案”警示教育,用身边事教育身边人,加强师德师风教育的针对性和实效性,真正做到以案示警、以案为戒、以案促改,营造学校良好的政治生态。

  

  

                                                                                               (文:徐建平;审核:张开炳、汪丹莉)