纪委监察网
首页  通知公告
关于严明2020年五一、端午期间有关纪律要求的通知
发布人:汪隽  发布时间:2020-04-30   动态浏览次数:10

关于严明2020年五一、端午期间有关纪律要求的通知

各二级党组织、各学院、各部门:

为统筹推进疫情防控和中央八项规定精神落实,驰而不息纠正四风,营造风清气正的节日氛围,确保校园安全稳定,现就2020年五一、端午期间有关纪律要求通知如下:

一、落实主体责任,做好工作部署

各学院、各部门党政领导班子要切实扛起全面从严治党主体责任,履行领导责任,统筹抓好疫情防控、线下开学准备工作和中央八项规定精神落实。紧抓重要时间节点,紧盯关键环节,对节日期间加强作风建设和廉洁自律做出安排,严防借过节之机放松疫情防控,搞请客送礼、公款吃喝。要结合深化三个以案警示教育,抓好党员干部和教职员工的教育提醒,组织学习反面典型案例,引导广大党员干部牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,筑牢抵制不良风气的思想根基,毫不放松抓好疫情防控,坚决防止四风问题反弹回潮。

二、严明纪律规矩,坚决抵制四风

广大党员干部特别是领导干部要切实发挥示范带头作用,增强遵守疫情防控规定、遵守纪律规矩的思想自觉和行动自觉,节假日期间带头不聚集,自觉将执行中央八项规定精神内化于心、外化于形。全校广大干部教师照属地疫情防控要求,做好防护,尽量减少外出,避免参加聚会和集体活动;要知敬畏、存戒惧、守底线,恪守八个严禁:严禁违规用公款购买、赠送节礼;严禁违规发放津贴、补贴、现金和实物;严禁公车私用、私车公养,违规借用、租用、占用管理和服务对象车辆;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡、电子红包和利用名贵特产类特殊资源谋取私利;严禁违规公款吃喝、出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请;严禁公款旅游或用公款报销应当个人承担的费用;严禁公款吃喝或用公款支付高消费娱乐健身活动;严禁利用节日之机大操大办婚丧喜庆事宜。

三、严肃监督执纪,巩固高压态势

学校纪委将毫不放松抓好疫情防控和落实中央八项规定精神的监督,持之以恒正风肃纪。紧紧围绕常态化疫情防控加强跟进监督、精准监督,确保党中央各项决策部署和省委有关要求落实落地。紧紧盯住节日期间易发多发的享乐、奢靡问题以及违反疫情防控纪律、不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题,畅通监督举报渠道,加大对信访和问题线索的核查处置力度,及时发现和查处顶风违纪和隐形变异问题,真正把监督抓到底、抓到位。  

 

中共安徽工程大学纪律检查委员会

       2020430

相关链接:

安徽省纪委监委公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题

http://www.ahjjjc.gov.cn/ywbb/p/84159.html