纪委监察网
首页  校内动态
学校举行科级干部集体廉政谈话会
发布人:汪隽  发布时间:2020-05-01   动态浏览次数:10

429日下午,学校在5117召开了2020年科级干部集体廉政谈话会。校党委常委、组织部部长王弘作廉政教育讲话。今年交流轮岗及新提任的科级干部参加会议。会议由纪委副书记、纪委办主任张开炳主持。

王弘在讲话中指出,干部年轻化是学校改革发展的重要举措,希望年轻同志们自觉做到廉政勤政,提高防腐拒变能力,切实践行初心、担当使命,在新的人生航程中起好步、开好头,在新的工作岗位上发展好、走正路,在权力地位前常警醒、保清廉,努力成为一名让组织放心、师生满意的合格干部。他强调,要旗帜鲜明讲政治,严守纪律规矩,自觉增强政治意识,提高政治能力,恪守政治纪律。要持之以恒重学习,注重知行合一,要正确把握学习的方向,以学养德,学以致用。要一以贯之强担当,夯实工作作风,强化责任意识;要明确工作职责,做到恪尽职守;要克服畏难情绪,锤炼担当品质。

科级干部代表电气工程学院副科级辅导员吉萌、国际工程师学院校区管理委员会综合办公室主任王中江、财务处综合管理科副科长蒋胜,分别结合岗位职责和工作实际作表态性发言。

张开炳在总结时强调,年轻干部要知廉、学廉、守廉,做到廉洁自律,加强对党的理论知识和业务知识的学习,多干事、干实事,积极为学校发展建言献策,共同营造风清气正的育人环境和政治生态,用自己的努力促进学校事业发展,在学校事业发展中实现自我成长。

会上,纪委办副主任汪丹莉带领大家学习了习近平总书记关于加强干部教育管理监督重要论述摘编。与会人员集体观看了廉政警示教育片《失控的自由人》。

(文:章文宜;图:汪隽:审核:张开炳、汪丹莉)