纪委监察网
首页  校内动态
学校召开重点领域、关键岗位干部集体廉政约谈会
发布人:汪隽  发布时间:2020-10-15   动态浏览次数:19

在全校上下学习贯彻习近平总书记考察安徽和在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神、积极推进巡视整改、落实纪检体制改革和“三不”体系建设之际, 1014日上午,学校在图书综合楼202会议室召开重点领域、关键岗位干部集体廉政约谈会。校党委书记刘宁,党委副书记、校长王绍武出席会议并作廉政谈话。校党委常委、纪委书记王红月主持会议。

刘宁强调,常态化开展廉政教育谈话,是通过早打招呼、早提醒,进一步筑牢干部拒腐防变的思想道德防线,确保做到清正履职、廉洁从政。他要求,要强化政治能力,做到“两个始终保持”。始终保持政治定力,严守政治立场、政治原则、政治方向;始终保持思想纯洁,时刻绷紧廉洁自律这根弦。要强化从严治党,做到“两个积极主动”。主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,坦坦荡荡做事,清清白白做人;主动自我监督,做到自重、自省、自警、自励,打好拒腐防变的“主动仗”。要强化廉洁自律,做到“两个自觉管住”。要慎始,自觉管住欲望;要慎微,自觉管住小节。算清个人账、家庭账、学校事业账、党的形象账,强化担当意识,勇于担当作为。

王绍武强调要求,领导干部要讲“规矩”,带头做政治上的明白人、纪律原则的守护人、廉洁自律的模范人。要划清执行底线,切忌“自打折扣”;要划清程序红线,切忌“自搞变通”。要讲“廉政”,习惯在约束中工作,在监督下干事,始终绷住廉洁自律这根弦,面对“微腐败”绝不能掉以轻心,遇到“潜规则”绝不随波逐流,碰上“人情礼”绝不欣然笑纳。要讲“勤政”,牢记“不担当不作为也是腐败”,以“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲和“钉钉子”的干劲抓好工作落实。要抓“监督”,抓好制度执行、决策执行的监督,强化上对下、下对上以及同级之间的监督。

王红月在主持时指出,召开集体廉政约谈会体现了学校党委、纪委对重点领域、关键岗位干部政治上的关心和爱护,要深思细悟、深刻体会、准确把握谈话精神和要求。她强调,部门主要负责同志要切实担负起严格教育管理职责,常提醒、常敲打,当好“班长”,带好“队伍”,确保干部能干事干成事不出事,维护好学校良好政治生态。

会上,纪委办公室结合近期我省高校发生的案件开展警示教育,并组织进行了应知应会廉政知识测试。国际工程师学院校区管理委员会副主任李敬华、后勤保障处膳食服务中心主任高潮结合各自岗位工作作了表态性发言。

     财务处、国资处、后勤保障处、现代技术中心、国际工程师学院校区管理委员会等部门55名科级以上干部参加会议。

(文:汪隽;图:施一新、袁坤;审核:张开炳、汪丹莉)