纪委监察网
首页  校内动态
学校第二届纪委召开第十三次全委会
发布人:汪隽  发布时间:2021-01-28   动态浏览次数:10

127日上午,学校第二届纪委召开第十三次全体委员会议,传达学习十九届中央纪委五次全会精神,座谈交流党员干部家风建设读本《清风传家》、《严以治家》学习体会。校党委常委、纪委书记王红月主持会议。

与会人员集体学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》、安徽省纪委印发的《党委(党组)运用监督执纪第一种形态工作办法(试行)》。

王红月在座谈发言中指出,弘扬优良家风是对历史文化的传承,也是新时代对党员干部的要求,要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。弘扬优良家风关键在党员干部个人自身建设,要廉洁齐家、克己奉公,切实做到把人民赋予的权力还给人民,严禁假公济私、以权谋私。结合违纪违法典型案例,她深入剖析了不良家风对个人、家庭、社会、国家造成的危害,强调党员干部要本分做人、踏实做事,管好自己和家人,做家风建设的表率。王红月要求,要深入学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,要从政治上看全面从严治治党,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到知责于心、担责于身、履责于行。要深入学习习近平总书记关于家风建设的重要论述,廉洁修身、以身示范,弘扬和传承优良家风,以优良家风推动党风、政风持续向好。

与会人员结合工作实际、个人经历、家庭情况、思想认识畅谈学习体会,从弘扬传统文化、“三不”体制机制构建、个人及家庭建设等方面做了深入交流,一致认为《清风传家》和《严以治家》从正反两方面揭示了家风对党员干部修身律己的重要意义和重大影响,要见贤思齐,从中汲取人格力量,带头抓好家风建设,要以案为戒,做到清廉自守,过好家庭关、亲情关。

纪委办公室通报了近期有关问题线索核查处置情况。

 

(文:汪隽;审核:张开炳、汪丹莉)