纪委监察网
首页  通知公告
关于开展校内督导的通知
发布人:汪隽  发布时间:2021-06-07   动态浏览次数:10

各二级党组织:

为扎实推进党史学习教育走实走深,贯彻落实党中央国务院及省委省政府“稳就业”“保就业”的决策部署,切实做好校园安全稳定工作,推动学校高质量发展。经研究,决定于近期开展校内督导,现就有关事项通知如下:

一、督导重点内容

1.党史学习教育推进情况。重点看二级党组织党史学习的学习进度、交流研讨,支部学习以及党员个人自学情况;“我为师生办实事”实践活动开展情况;各二级党组织在党史学习教育工作中总结挖掘学习研讨、基层宣讲、红色资源发挥、为群众办实事等典型选树和特色工作创新情况。

2.毕业生就业和文明离校情况。重点看各二级学院贯彻落实党中央国务院及省委省政府“稳就业”“保就业”决策部署的具体举措;学生的就业率、就业质量;典型做法和成功经验;毕业生文明离校工作的部署和推进情况等。

3.校园安全稳定情况。重点看校园安全教育的开展情况及成效;校园安全管理、风险排查及应对预案情况;常态化疫情防控情况等。

二、督查时间安排

202168日开始。

三、督查相关要求

1.各二级党组织要切实提高政治站位,充分认识到校内督导工作的重要意义,提前准备,主动对接,积极配合。

2.各督导组要坚持问题导向,通过听取汇报、查阅会议记录和支撑材料等方式,坚持从严从实,确保督导到位、取得实效。

 

附件:校内督导安排表.docx

 

 

纪委办公室

202167