纪委监察网
首页  校内动态
学校纪委组织召开二级纪委书记工作例会
发布人:汪隽  发布时间:2021-10-26   动态浏览次数:10

1022日下午,学校纪委组织召开二级纪委书记工作例会。全体二级纪委书记、学校纪委办公室负责同志参加会议。会议由学校纪委副书记、纪委办公室主任张开炳主持。

张开炳强调,要提高政治站位,认清职责定位,履行好监督职责,坚持“严”的主基调,突出政治监督,强化日常监督;高度重视信访工作,依规依纪处置信访举报,对信访反映的问题注重抓早抓小,发挥“晴雨表”作用;坚持问题导向,积极协助学院党委做好政治生态分析研判,推动营造风清气正的政治生态;加强对工作落实情况的监督检查,推动学校各项工作部署在学院落到位,真正发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

会议通报了学校上半年信访举报情况统计分析报告、上半年学校政治生态分析报告、2021年党内政治监督谈话方案。会议就纪委办公室起草的《二级纪委工作暂行办法》、《二级纪委书记工作例会制度》征求了意见建议。

与会人员集体学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、《党委(党组)运用监督执纪第一种形态工作办法(试行)》。


(文:汪隽;审核:张开炳、汪丹莉)